Дервиш

И дервиш прозревший закружит юлой
И возгорится невежд сухостой
Как искрами звёзд, галактики этой
Он рукавами раздаст всем ответы
Персея рукав ждёт волненья времён
И полюс Земли уже изменён
И в градусе круга круженьем он полон
Душою своею растопит он холод
Галактики этой, летящей во тьме.
О, дервиш, сей стих был сейчас о тебе.

08.03.2016


Рецензии