Якоря

Рука в руке, но ты уже уходишь.
Последняя неделя сентября.
За лето зацепились якоря…
Ты вроде здесь, но в мыслях – где-то бродишь.
И, что ни сделай, будет зло и зря…

Стихи. На штампе штамп. Ты не находишь?..
Вот кажется: тепло и рядом я,
Покой и ложь, и нежная заря
Но вот итог. Он твой. И ты восходишь
К нему один. И не зовешь меня.

На серебре луны чернеет пепел
Шевелятся листы календаря
Что ни подумай, будет зло и зря
Что ни скажи, все будет детский лепет
Последняя неделя сентября…


Рецензии