Гнездо аиста

ГНЕЗДО АИСТА.

Свил гнездо незадачливый аист
На опоре контактной сети.
Что же, места себе безопасней
По весне не сумел он найти?!

Впрочем, искры и грохот составов
Не страшнее, чем летом гроза,
А любитель постыдной забавы
Не рискнёт на опору влезать.

Но ведь этого, в сущности, мало,
Чтобы птице понравилось здесь.
В жизни аисту места хватало –
У него здесь другой интерес!

Предводителем гнёзд и убежищ
Он зовётся в Псалтири святой –
Если слову Творца ты не веришь,
Наблюдая за тварью, постой!

На железной дороге покоя
Не найти: по ней поезд бежит,
Но ошибки здесь дорого стоят –
Здесь не место для ссор и обид.

Пострашнее огня и металла
Разрушает наш мир и уют
Ненасытная гордость людская,
От которой все твари бегут!

Там, где нами отброшена злоба,
Даже в пекле горячих работ,
Как на крыше уютного дома,
Безбоязненно птица живёт!

Май 2010 г.


Рецензии
Не только символичная птица, но и мудрая.
Спасибо, Олег. Понравилось.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   08.04.2021 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за добрый отзыв!

Олег Скобелев   08.04.2021 19:26   Заявить о нарушении