От жизни этой - дыбом волосы

От жизни этой - дыбом волосы,
Глаза - торчком и - все, что есть.
И подставляют спину полосы -
Чернее черного. Вот жесть!

Пригладим вихры мы торчащие,
По полосам шагая этим.
Фонариком вокруг посветим,
Чтоб лучше видеть настоящее -

Между - авось, нормальным будущим -
Ну не всегда ходить же в рубище
И осенью носить калоши,
И - между драгоценным прошлым... 2016г.


Рецензии