Тоска!

Отлетай тоска моя с печалью,
Увядай младое моё сердце!
Доживу ль до старости? Не знаю!
Но от скуки некуда мне деться.

Свет в окне – лишь горькая надежда,
Потерял я всё, что было прежде.
Лишь дождей заплаканные лица
По ночам мне долго будут сниться.

На лице моем улыбки струны
Заиграли музыкой прекрасной.
Внешне я, быть может, ещё юный,
А в душе я старый весь и страшный.

Свет в окне – лишь горькая надежда,
Потерял я всё, что было прежде.
Лишь дождей заплаканные лица
По ночам мне долго будут сниться.

И моей любви цветок увядший
Каблуком прижму к листве осенней!
Я лицом смеюсь – душою плачу,
В жизни для меня одни потери.

Свет в окне – лишь горькая надежда,
Потерял я всё, что было прежде.
Лишь дождей заплаканные лица
По ночам мне долго будут сниться.

Для друзей я весел и прекрасен -
Меня любят все и уважают.
Но ни кто не видел как я плачу,
Как ночами губы я кусаю!

Свет в окне – лишь горькая надежда,
Потерял я всё, что было прежде.
Лишь дождей заплаканные лица
По ночам мне долго будут сниться.


Рецензии