Прелесть бытия

Как хорошо с утра разжечь камин,
Когда дождь за окном,прохладно-осень.
Когда душа и тело солнца просят,
А ты на этот день совсем один.
 
Вот золотым огнем горят дрова.
И ты завороженно смотришь в пламя.
Тревог с души твоей спадает камень.
Тепло по венам,не нужны слова.

Пусть за окном промозгло,ветер дует,
И каплет с крыш, и падает листва,
Зеркальность луж,поникшая трава,
И капля на стекле тоску рисует.

Но ты в объятьях нежного тепла
И вновь завороженно смотришь в пламя,
Укрывшись в плед. Пусть время в вечность канет.
Перед тобой вся прелесть бытия.


Рецензии
А жизнь безжалостно быстра,
Возьми покой у тихой речки,
Согрей лишь душу от костра,
Найди любовь в своём сердечке.

С теплом,

Александр Вандышев   22.09.2016 12:32     Заявить о нарушении