Ищу

Живу я как на минном поле.
То в дрожь бросает, то в озноб.
Я как килька в чёрном море,
Не знаю куда прибьёт.

***

Мой парус был когда-то белый,
 И друг он был и брат,
Но буря сорвала, сожгла, изъела.
Осталась сажа, да пустота.

***

Моя тень за мной не ходит,
Она ушла к другим.
И уж больше не приходит,
Даже в радостные дни.

***

Соль мне сладка,
 А сахар солён.
Всё в моей жизни наперекор.
Смотря в окно,
 не вижу я пейзажа,
И синих облаков.
 я вижу разводы грязи
И мутное пятно.

***

Я не ослепла, не оглохла,
 Не простудилась я.
Всего лишь потеряла,
 Потеряла себя!


***

Я ищу, но не нахожу,
Я кричу и срываю голос.
Я плачу и молчу.
Я в печали, я грущу.

***

Ну где ты солнце,
где ты радость?
Куда вы спрятались, куда?
Молчите? что ж понятно.
Терпеть и ждать.
Всё как всегда.
Всё как всегда.


Рецензии