Осенняя грусть

Взгрустнулось осени немного:
Промчался бархатный сезон,
И стайка листьев у порога
Танцует милый вальс Бостон!
Кружится осень в листопаде
Невестой в золотой фате!
Рябина красная на свадьбе-
Подружка осени в парче.
О!Как же осень ты красиво
Порхаешь нежным мотыльком,
Но почему-то так тоскливо
Дождями плачешь вечерком?
Ты не грусти,не плачь,не надо.
В ажурном платье в серебре,
Вся в паутинках,как отрада,
Вдруг станешь летом в октябре!
Пусть называют его "Бабьим",
Но рады все до одного
Счастливым дням,уже не жарким,
Когда по-летнему тепло!


Рецензии
очень красиво и и грустно. С восхищением.

Галина Антонова 4   20.10.2022 07:29     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Галочка! С добрым утром и прекрасного осеннего дня!

Людмила Безусова   20.10.2022 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.