И мудрости удел

   ***
Великий принцип Бытия:
Желать не о себе,
Нет жизни Искры без Огня,
И мудрости удел -
Единство с Вечностью, где нет
Слепой покорности Судьбе,
О, ЧелоВек, ты в Сути Свет
И Дух твой прочится в борьбе
Со злом невежества, вмести
Мощь Беспредельности сознанием,
Все, кои избраны пути,
Есть благородны, коль Дерзанием
Дней быстротечных каждый миг,
Без исключения, наполнен,
Блажен, кто в Творчестве постиг
Родство с Владыкой, он исполнен
Любви гармонией, в трудах
Иль в ярых битвах стал бесстрастен,
Как неизбежность бывший страх
Пред роком более не властен,
Границ ниспала пелена,
Открыв грядущего восходы,
Любовь Всевышним нам дана,
Чтоб слиться с Матерью-Природой,
Тогда желанья о себе
Заботою о ближних будут,
Жизнь станет радостней, светлей
И Красота вернётся к людям
В деянья, помыслы, мечты,
Их подвигая к Духотворчеству,
Небес Скрижали, их листы
Заполнят достиженья в Зодчестве!
   ***


Рецензии