Откровениям несть числа

Откровенье пришло ко мне.
Откровенье пришло само.
Разбудило кошмарным сном
О счастливых и солнечных днях.

Откровениям несть числа.
Но уже миллионы лет
Я смотрю как бежит слеза
По щеке от ресниц к губам.

И, сжигая как кислота
Нежной кожи пунцовый атлас,
Оставляет слеза за собой
Шрам длиной в миллионы лет.

А душа возрождается вновь -
Будто не было в мире слёз,
И мечтая о солнечных днях
Разевает зубастую пасть.

Шрам лиловый родимым пятном
На разверзнутой пасти души -
След побоев, след прожитых бед.
И тропинка для новой слезы.

И числа откровениям несть...
Но кому откровенья нужны
Если даже рубцы на душе -
Это просто ожоги от слёз.


Рецензии