Что такое жизнь...

Ты вот спросил: " А что такое жизнь???"
Решил задать мне каверзный вопрос...
Ответов много, но не торопись...
Они все разные, но об одном, всерьёз.

Я не хочу вникать в цитаты, фразы
И предлагать чужие песни и стихи...
Чтобы ответить на вопрос так сразу...
Потрать минуту и мои мысли прочти.

Я родилась чуть меьше килограмма)))
Слепым котенком, лютою зимой...
" Не выживет она" - сказали маме..
" Родишь ещё, не плачь, иди домой...."

Но я дышала, кровь чужая в венах...
И кто-то сверху все уже решил,
Я скажу - Бог! Кто скажет - Дух Вселенной...
Вообще неважно...результат один!

И я росла, до сего дня живая...!!!
Я понимаю, что не просто так
Живу и воздух легкими глотаю...
Ценю вдох-выдох, это не пустяк!

Был миг, в моих объятьях умирал
Не чей-нибудь, а мой родной малышь...
Как никогда, реально осознала,
Что означает это слово "жизнь"!!!

И что такое жизнь отвечу скромно:
Дышать, смотреть на мир, воспринимать
Его красу, сказать спасибо Богу
За то, что дал все это ощущать!!!

Ведь только Бог дает дыханье жизни...
Самим в себя его нам не вдохнуть,
Как не крути, от нас то не зависит...
Не знаем, где и как завершим путь....

Я не смогу прям с точностью, конкретно
Сказать....я просто чувствую внутри...
У каждого, поверь, свои ответы...
По-разному, все об одном они
©QvoVadis", 19.09.2016


Рецензии