Ко мне старуха смерть войдёт

Откинув прядь седых волос
На жухлые виски
Ко мне старуха смерть войдёт,
Развлечься от тоски.
Достав платок, смахнув слезу
С своих печальных глаз,
Она придвинется к окну
И поведёт рассказ
О том, как тяжко ей одной
Средь трупов и могил,
Как хочется побыть с семьей,
Когда вокруг цветы.
И позовёт меня с собой
Туда – в загробный мир,
Где ночь звенящей тишиной
Стоит среди могил.
Где каждый вечен и велик,
Где постоянно всё,
Где смеха нет и нет светил
Пылающих в лицо.
Но я со смертью не пойду.
Зачем мне мир иной?!
Я эту землю обойму -
Не надо мне другой...
И смерть уйдет, стуча клюкой,
Вздыхая и стоня:
- Быть может, кто ни будь другой
Развеселит меня...


Рецензии