Осенний пасьянс

Причудливо осень тасует
Листву, облака и слова;
Эскизы непрожитых судеб
Рисует небес синева.

Бордово-янтарной колодой
Разложен осенний пасьянс,
И ждёт терпеливо природа:
Какой же ей выпадет шанс?

С приветом от бабьего лета
Сияющий солнечный луч?
Иль сложенный ветром и светом
Узор серо-пепельных  туч?

Добавлю сама я в колоду
Чуть охры, кармин не забыв,
И красками сердца свободно
Раскрашу палитру судьбы.

2016


Рецензии