Русь - Россия

Православная Русь золотая!
Вдаль сияют твои купола…
Из далёких времён отзываясь,
Боль потерь, волю к жизни несла.
Веру, силу и ум освещала,
Умывая водой родников.
Богатырских мужей воспитала,
Воспевая Россию веков.
    припев:    Так, лети всё быстрей
          Песня русских полей,
          И таёжных бескрайних лесов…
          Загляни вглубь озёр,
          Обними весь простор
          Звонким пеньем своих голосов…

Русь - Россия, ты войн много знала,
Кровь солдат помнят наши поля.
Ты достойно врага побеждала,
И свободой дышала земля…
Ты героев с любовью встречала.
Развевала знамёна весна…
Гимн Державы звучит величаво:
Песнь России поёт вся страна!
    припев:    ---------------------------
Русь - Россия, ты мать нам родная!
Ждёшь домой ты своих сыновей
Тех, что воинский долг исполняя,
Любят край, где поёт соловей…
Русь – Россия, ты хлебом встречаешь
Добродушных, без злобы гостей,
И трёхцветье полотен взвеваешь
Над Россией поющей своей!..
   припев:--------------------------

07.09.2016        Приданова Наталья


Рецензии
Славно! Любо! Удачи вам!

Мэри Снегова   12.01.2017 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.