И я ли то была?

Проходит  жизни  миг!
Где на  Земле страдали...
Хоть было много книг -
не всё тут понимали...

"И Я ли то была?"
Всё думаю  ночами...
Там где Заря  взошла -
Всё  заросло  цветами...

И не могу понять!
Как  могла жить с грехами?
Ушли и мать и брат!
И все - кого я знала!

За что и почему -
Господь  меня  остАвил?
Воспоминанья  -  жгут!
Возникли вдруг  стихами...

Но всё  хочу  понять -
"Неужто это Я  там?"
Хоть и пришлось страдать...
Но всё же - виновата!

Как  сон! Как "Вещий сон!"
Всё  пронеслось в тумане...
И кто там - "был  влюблён"...
Всё  кАнуло  в  сознанье!

Остался с болью - сон!
Душа моя страдает...
Господь  Явил Любовь!
Стихами -  выживаю.

19 - 09 - 2016 г.


Рецензии