Остался только час...

Остался только час. А то и меньше.
Всего каких-то шестьдесят минут.
Бог как-то слишком долго делал женщин,
и
Мужчины их теперь все время ждут.

И я, поверь, ничуть не исключенье…
Спустился с неба вечер на весну.
Сижу, на прочность пробую терпенье.
Жаль, нет луны – повыл бы на луну.

И снега нет - повсюду слякоть, грязь и лужи,
Бегут девчонки с писком по домам.
Сижу, внутри  - струна, но тих снаружи,
Как этот час прожить – не знаю сам.

Машины едут в выхлопе бензиновом,
Визжат на переходе тормоза.
Сижу, тяну минуты, как резину,
С твоих окошек не свожу глаза.

Да это все фигня (прошу прощенья!),
Привычный, мелкий, временный пустяк!
Мне сердце гложет злой удав сомненья:
«Я позвоню… вдруг, если что не так!»

«Вдруг, что не так» - и телефон, как бомба!
«Вдруг, что не так» - вот это не пустяк!
Такой «не так» срывает с мозга пломбы…
А вдруг - «не так»? А вдруг - совсем «никак»?

И я, как демон, изломавший крылья,
Всем, чем возможно, прикипев к окну,
Сижу в тупом бессмысленном бессильи,
И сердце воет волком на луну.

…Зажглось окно – и показался раем
Обычнейший троллейбусный «пятак».
Теперь все будет так. Я это знаю.
Все будет так. Сегодня - будет так!


Рецензии