Тревога

Большие и разные ножки-
Все топчут земные дорожки.
Остался мой след где-то там в глубине,
Когда лишь училась ходить по земле.

Теперь уж немало прошла я дорог.
Повсюду следы от моих взрослых ног.
Мозги закипают пустыми шагами...
И крутится шарик земной под ногами.

И каждой козявки я боль ощущаю,
Травинку целую, цветок обнимаю,
Жучку, муравью уступаю дорогу,
А сердце стучит, ощущая тревогу.


Рецензии