Сб. стихов Река жизни с. 19

От тягостного бреда к свету пробудилась.
И в пустоте никем, ничем я очутилась.
Все ураганы, бури улетели
И вновь в душе вдруг соловьи запели,
Вновь возвратилась радость бытия,
Но встретила ее уже не-я.
Совсем другая женщина простая,
От бремени и тягот всех пустая.
Да, ум источником моих был зол,
Теперь этот угар с меня сошел.
Ушли страдания и все невзгоды
Я растворилась в чистоте природы.
Лишь в пустоте свободна я, ничто,
Как ветер я без имени, никто.
Полна блаженством духа глубина,
Любовью вечной я теперь опоена!
                * * *    14.12.14г.
А солнце-сердце вечное стучит,
Лучи-кристаллы в космосе струит.
В не мерянных пространствах вечная любовь
Сама себя рождает вновь и вновь.
Блаженный дух летит на небесах
То вниз, то ввысь на огненных крылах.
Он сеет радость и любовь в пространствах света
И может быть его я встречу где-то.
Душе подарит Истины рассвет,
О чем мечтала страстно с юных лет.
Душа исчезнет в зорьке огневой,
Любовью засияю, став сама собой!
                * * *
Ведь тела нет, и не  было ума,
То было странным наважденьем.
Случилось новое рожденье,
В нем растворилась я сама.
Лишь просветление ко мне пришло,
Существование в «Ничто» мое вошло.
В той пустоте, в моем «Ничто» безликом
вместился мир вселенной всей великой.
Танцуют звезды, луны водят хоровод,
И бесконечность в пустоте моей поет
И солнца освещают внутреннее небо.
Друг, не грусти, коль там еще ты не  был,
Все впереди, твое блаженство и экстаз,
Сними невежества повязку с чистых глаз.
От эго, от желаний отрекись
И вглубь себя с упорством устремись.
Лишь потеряв себя средь жизненных дорог,
Ты целостным проявишься как Бог!
* * *      14.12.14г.
Лучше чужие мысли нам занять
И полюбить чужую мудрость,
Чем свято от людей оберегать
Свою же собственную дурость!


Рецензии