Что значит другом быть?

Что значит другом быть? Вот думка!
И мне ответить невдомек.
Но, однозначно, друг не рюмка,
И не открытый кошелёк.

В любое время дня и ночи,
Примчать по первому звонку.
Звонить в Нью Йорк, Стамбул и Сочи,
Коль в этом другу помогу.

Или побыть друг с другом рядом,
И молча в сквере посидеть.
Послушать друга, если надо,
Послушать, надо ведь уметь.

Что значит другом быть? Не знаю,
И можно ль знать наверняка?
Я друга часто навещаю,
И жду от друга я звонка.

И хоть наш мир не идеален,
Но другом всякий может быть.
Пусть даже друг твой аморален,
Мы все способны согрешить.

Что значит другом быть? Вот думка!
И мне ответить невдомек.
Но, однозначно, друг не рюмка,
И не открытый кошелёк.


Рецензии