Эпихарида

По всей России - колокольный звон,
опять у власти то, что раньше было.
Ликуй, Нерон, вскрыл вены враг Пизон,
в твоих руках опять страны кормило.

У верноподданных сегодня кутерьма:
трещат столы от череды банкетов,
а всяким прочим - старый тип ярма,
промазанного юмором куплетов.

Что там народ? Народ всё время спит,
и лишь старухи власти голосуют
за то, что цезарь правду-матку говорит,
а кто другое изрекает - это всуе.

Как стало весело и на душе легко!
Почётна роль российского народа:
в нём часть одна с набитым кошельком,
другая - с участью другого рода.

Наш цезарь молодец, он не сбежал
прочь из страны, как крысы-олигархи,
когда ушло прочь время дележа,
а новое им показалось гадким.

Как там центурионы правят на местах,
о том, конечно, цезарю известно,
хоть нет на них управы и креста,
но Турция - пример вполне уместный. 

Народ, как девка, млеет от любви
от одного правителя к другому;
судьба его- их взгляд в толпе ловить
и клясться в дружбе сану дорогому.


А тот, кто той любви привносит штамм,
чтоб расцветал под действием софитов,
стоит за цезарем, держа руки по швам,
но шиш из пальцев кажет ему скрыто.

Ну что ж, народ у нас один, такой как есть
и одного всего лишь для питеков вида;
как женщин всяких было истинно не счесть,
но лишь одна была Эпихарида.
19.09.2016 г.


Рецензии