Под берёзой

Под берёзой на пригорке
солнце греет веселей,
хватит стынуть на задворках,
не томи души своей.

Мало проку, сохнуть чтобы,
в клочья память теребя,
не найдётся у зазнобы
даже взгляда для тебя.

Нет, так нет - любой пригожей
улыбнусь я у крыльца,
понадеюсь - вдруг поможет,
приголубит молодца.

Поутру - румяны щёчки,
помашу ей вслед рукой,
спаси Бог тебя за ночку,
скоротала что со мной.

Думать буду про девчонку,
улыбаясь, вспоминать,
поскорее про зазнобу,
да кручину забывать.


И глядишь, не ту, так эту
поведу я под венец,
от тоски своей я лютой
да избавлюсь наконец.

Позабуду всё, что было,
да и было ль не во сне ?
И твой жаркий шепот:"Милый!"
перестанет сниться мне.


Днепропетровск,1989г.


Рецензии