Альбом

Листаю  я  альбом  старинный,
И  вспоминаю  жизнь  свою;
Всплывают  в  памяти  картины…
Не  сразу  всё  в  них  узнаю.

Давным – давно,   такими  были,
Родные,  близкие,  друзья;
Совсем  детьми,  иль  молодыми…
Таким  же  был  средь  них  и  я.

Немало  лет  с тех  пор  промчалось,
Воды  немало  утекло;
И  что,   незыблемым  казалось,
Потоком  времени  - снесло.

Вначале -  детство,  юность  -  следом,
Армейский  быт…  и  институт;
И  огорченья,  и  победы…
И  каждодневный  сложный  -  труд.

Хранит  альбом  в  себе  всё  это…
Мгновенья,  факты  и  дела;
Родных, любимых  в  нём  портреты…
И ощущение -  тепла.

Часть фотографий  истрепались,
А в  многих  фото  -  цвет  поблек;
Они  ведь  часто   в  руки  брались,
Уж  так  устроен  -  человек…

Порою  хочет  в день  вчерашний
Немного пристальней  взглянуть;
Понять,  что  делать  в  настоящем…
Наметить  свой  дальнейший  путь.

Увидеть  вновь  родные  лица,
Добра,  здоровье  пожелать,
Перелистать так  все  страницы, 
И  в  прошлом… сил  себе набрать.

Ведь наше  прошлое  -  фундамент,
И  жизнь  вся  зиждется   на  нём;
Определяется  регламент…
И  по  нему  -  потом  живём.


Рецензии