Будильник мой отсчётом времени поставлен...

Будильник мой отсчётом времени поставлен,
Работы раньше не было такой!
Теперь понятно - контроль  исправно
Глубинным чувством следует за мной.

Считает всё: и дни, случается минуты...
Мгновения - в счастье я сложу.
Секрета нет: их мало почему – то,
Да и разбега счастью я не нахожу!

Настало «рудное», скажем, начало!
Копаю там, где драг металлу быть…
Какой пассаж! Весь результат печалит,
Могу находки, прежние, любить.

То, золотое время, щедрое, как солнце,
Уж позади и календарь к концу.
Ищу я впечатлений, где  малое оконце,
И в нём, наверно, тему разверну.

Глаза глядят на тот будильник строго,
Да рано так темнеет на дворе…
А тема всё пуста, ей нет дороги,
Скорей бы ночь, мой стих придёт во сне.

18.09.2016 г, Н.М. Сегеда


Рецензии