Измена

Я никого не виню. Нет, я сама виновата.
Руки сложу на груди, словно хочу умереть.
Я обожала тебя, словно любимого брата.
Как же могла я с тобой страстью единой гореть?

Что ж не одёрнул меня? Ласки мои не отверг ты?
Может, тебе хорошо было в объятьях моих?
Как же осмелился ты сделаться милой неверным?
Что ощущал ты тогда, в этот отчаянный миг?

Я никого не виню. Нет, я сама виновата.
И не в упрёк я тебе столько потратила слов.
Только при НЕЙ подойти стыдно нам будет к кровати -
К той, где свершилась в ночи подлая эта любовь.

-----
1989 г.


Рецензии