Новый город казался печальным...

Новый город казался печальным,
Одиноко дождём морося.
В нём тогда абсолютно случайно 
Затерялась душа моя вся.
Мне казалось, что это всё снится:
Крики чаек, шум славной Невы.
И обратно нельзя возвратиться,
Забывая родной цвет травы.
Были мысли, что это не осень,
А какой-то желтеющий ад.
Красота, только кто её просит,
Если тело и сердце болят.
Вся природа весной оживает,
Зеленея на ранней заре.
В человеке влюблённость рождает,
Жил я раньше, как будто во мгле.
Старый сон иногда повторялся,
Вновь дурманя все чувства мои.
Я б навеки там мог потеряться,
Возвращали глаза лишь твои.
Я дышу уж который так месяц,
Временами и злобой слепой.
Через дали и грустные песни
Я бы точно пошёл за тобой.


Рецензии