Тучи серые повисли в небе...

Тучи серые повисли в небе,
Тяжело они, с трудом плывут....
Заблестела зигзагами молния,
Ослепилось всё небо, вокруг...

Гром ударил, и этот грохот,
Эхом отозвался кругом...
Затяжной пронёсся рокот,
Хлынул дождь,прямо, ведром...

Тут забеспокоились ромашки,
Головками они поникли...
Нет от дождя им поблажки,
За что же им ливни такие?

Собой украшают травку,
Любуется ими весь мир...
Теперь им совсем не сладко,
Как - будто попали в тир...

Они попросили солнышко,
Чтоб выглянуло оно уже...
Разболелось от холода горлышко,
- Помоги же ,солнышко мне!

И солнышко их услышало,
Дождик, вдруг перестал...
И вот, оно уже вышло,
И заняло свой пьедестал...

Ромашки духом воспрянули,
Кругом солнечные лучи
Согревают травку упрямую,
И ромашкины, лепестки...

19 сентября 2016 г. Автор Циля Апатова


Рецензии