Любовь

Любовь её я призываю,
Её подругой называю,
Могу назвать её женой,
Не зная что будет порой.

Её ищу в начале мая,
Задача эта не простая.
Порой нельзя её поймать,
Дабы к ногам её предстать.

Итак зимою мы грустим,
Ждём лета иль весны,
Когда роман наш допустим,
Зимой мерещатся нам сны.

Итак любовь покрыта мраком,
Поэт покроет её лаком.
Ликует только Донжуан,
Подвластен дураку роман
А в целом это лишь обман.


Рецензии