Мгновения жизни

Золотистая лента заката,
Исчезая, зовет меня в даль.
И мне хочется вырваться с места
И в порыве за солнцем бежать.
Обогнать тихий, розовый вечер.
В знойный день забежать на часок.
А в рассветных часах задержаться.
В легкой дымке прохлады глоток.
Но останусь. И буду ждать ночи
С ее тишью, с сиянием звезд.
Пропускать я не стану мгновения,
Чтоб прожить все, что день мне принес!


Рецензии