Песня Святая Русь

Под  солнцем  золотистым,
Над  лугом   шелковистым,
Над  лесом  вековым,
Под  небом  голубым
Живёт  веками,  славится
И  всем  на  свете  нравится
Голосом  певучая, 
Званием  могучая,
О,  Святая  Русь!
О,  Святая  Русь!
Я  люблю  тебя!
Моя  Матерь,  Русь!

Ты  нивами  богатая,
Дарами  Ты  просватана,
Ногами  Ты  истоптана
И  вдоль,  и  в  поперёк.
Мехами  Ты  засвечена,
А  словом  Ты  отмечена
На  веки, богомольная,
Любимица  богов!
О,  Святая  Русь!
О,  Святая  Русь!
Я  люблю  тебя!
Моя  Матерь,  Русь! 

И  я  Тебя,  Родимая,
Душой  всегда,  Терпимая,
Люблю  за  совесть  чистую,
За  щедрость,  доброту,
За  веру  православную,
Духовность – Богу  славную,
Спину  белоствольную,
Душу  хлебосольную.
О,  Святая  Русь!
О,  Святая  Русь!
Я  люБлю  тебя!
Моя  Матерь,  Русь!

По Руси прокачусь,
В храмах  всем  помолюсь:
Божьим ликам святых
И  за  здравие  родных.
На  погостах – поклон,
Низкий  мы  отдаём,
За  усопших  своих
И  во  славу  святых.
О,  Святая  Русь!
О   Святая  Русь!
Я  люблю  тебя! 
Моя  Матерь,  Русь! 
                04.11.2015г.


Рецензии
Сильно! До глубины души!

Мэри Снегова   19.09.2016 22:32     Заявить о нарушении
Редкий дар!

Виктор Толстов   20.09.2016 14:06   Заявить о нарушении
Слышатся мне в Вашей Песне блоковские мотивы!
Да, именно так он любил Русь -
незаслуженно приниженный: 20 томов творческое наследие!

Тетяна Бораньчска   03.09.2017 06:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.