Послевкусие счастья

(из старенького)

Крупный падает дождь, словно кто-то потряс
Ветки неба, как яблоню в нужную пору.
И ложатся к ногам дождевые плоды,
Чуть заметной горчинкой ложатся на губы,

Послевкусием счастья, что ели вдвоём,
С рук кормили друг друга, порезав на дольки,
Помнишь, сок допивали с ладоней и с губ…
Ты когда-нибудь пробовал что-нибудь слаще?

Крупный падает дождь, одевает меня,
Разбиваясь на тысячу капелек мелких,
В тонкий кокон. Так, что же, когда-нибудь я,
Если выберусь, выживу, – бабочкой стану?

Вы не знаете, крылышки долго растут?
Где найти каталог самых модных узоров?
Да, конечно, у бабочек жизнь коротка,
Но зато они дружат с живыми цветами…

Крупный падает дождь, дождь меня не щадит,
Значит – любит. Любовь в слепоте беспощадна:
Душу в долг попросив, забывает отдать.
Я давно без души, даже как-то привыкла…

Будут крылышки, после такого дождя
Будет много цветов и отмытого солнца.
Ты прищуришься, в поле идя по цветам,
И меня унесёшь на подошве ботинка…


Рецензии
Уношу. Не на подошве, но в сердце...
Спасибо, Лена!

Олег Демьяненко 2   27.09.2016 19:01     Заявить о нарушении
О!..
Значит всё не зря)

Тарасова Елена   27.09.2016 20:21   Заявить о нарушении