Угольный утюжок

            
Нудный дождик за окном,
Дома с мамой мы вдвоем.
Если мама будет гладить,
То с тоской сумею сладить!

Двигался утюг вперед -
Я же видел пароход.
В окнах свет не затухает,
Угольки в них полыхают.

Пригласили в гости нас
С сестрами не в первый раз.
В куклы там играл от скуки,
Утюжок попался в руки.

Взял без спроса я утюг,
Испытав притом испуг:
Вдруг заметит кто пропажу?
Обвинят ведь тут же в краже.

Не поймал меня никто -
Дома выпал из пальто...
От стыда покрылся краской,
Огляделся я с опаской... 

Мама привлекла к себе:
«Разрешили взять тебе?»
« Нет, я взял его без спросу,
Поиграю и подброшу».

Полетел в лицо укор:
«Мой сынишка жалкий вор-р-р!»
С чем же это слово схоже? -
На рычание похоже!...

Смелость я в себе нашел,
Страх и ужас поборол.
Утюжок отнес обратно,
Было стыдно, неприятно...

Долго помнил тот позор,
Мамин не забыл укор.
Никогда не брал чужого,
Совесть стоит дорогого!

2016


Рецензии
Здравствуйте Люся.Правильно мама укорила сына,урок на всю жизнь.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   04.02.2017 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо! С искренним теплом.

Люся Моисеенко   04.03.2017 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.