Рассуждения...

Зачем губить собой других?
И отчего, другие губят себя,
Своею же любовью, привязанностью или болью...
 Мечтою...
Ну, например мечта.
Она всего лишь призрак, цель, стремление и страсть.
Она и существует, только страстью...
Коснись ее, пройди тернистый путь, добейся!
Глядь...
А страсть угасла.
Мечта стала обыденной
и стало скучно.
И что же? Новая мечта?

Мечты без страсти нет,
А страсти без мечты.
Мы все хотим, не что-то
а лишь мечту о чем-то.
Так для чего изматывать себя, других, за призраками гнаться?
А просто жить, любить все то, что есть вокруг.
Кто пробовал моментом наслаждаться, не думая о завтра?
Мечты бывают разные, не спорю, и суть вопроса малость однобока,
Об этом можно долго толковать...
Да так и жизнь пройдет
Одною лишь мечтою...


Рецензии