Богатырь и Смерть

Вот и все, преклонивши  колено,
Я оперся  на воткнутый  меч,
Рана,что от  копья так болела,
А стрела все  мешала  мне  лечь

И сраженье затихло,лишь стоны,
Из-за крови  не  видно травы,
Слышу я колокольные  звоны,
Они так растворяют  мечты!

Мои войны,за Русь погибая,
Целый день не ложили мечи,
А теперь все лежат обнимая,
Нашу землю,кричи не кричи!

Наш кордон перед ними был первый,
Наш отряд,как блоха на пути,
Но для многих врагов бой был смертный,
Без сражения нас не пройти.

Вот и все,вижу в черном старуху:
"Нынче праздник работы твоей!"
"Богатырь,что желаешь?"- на ухо,
Прошептала лукаво:"Смелей"

-"За себя то просить я не стану,
Помоги нашим Русь отстоять!
На второе колено я встану,
Хоть и буду от боли кричать!"

-"Богатырь,ты совсем уж рехнулся?!
Тут бы в пору просил о себе,
В не бытье ты свое окунулся,
А печешься о русской земле!
Отстоят твои эту землицу,
И врага за кордоны вернут,
Но вот ты, не увидишь зарницу,
И не сможешь порвать моих пут!"

Богатырь,добро так улыбнулся:
"Это главное,слышишь,поверь!"
И во тьму смело так окунулся,
А старуха открыла ту дверь.


Рецензии
Но даму первой он пустил.
Сам выжил. И врага сломил)

Просто Любашка   04.02.2018 19:25     Заявить о нарушении
Интересный вариант)))Очень признателен за отзыв!

Руслан Гулькович   04.02.2018 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.