Дизайнер осени - дурак

Тихо ранним утром
... на плечах
созвездием ночи
одеваю шаль ажура
в звездах мысль,
в бегущие огни
в лунности волны
осенней
холод скучен ... мне
намотала в пальцы
кучи...
разноцветны мазки
листья, сено, травы
все в одни пучки
в осени зовушей
слово "падлы"
Пазлами ползут в душе
В осени загадки
самородки
как смешны они
улыбаюсь
в даль туманов
и смотрю
на ободки...
На оттенках разноцветья
нарисую лепестки
все достало
и мазки сухи
На сегодня улетаю
к птицам
в стаи... где они
словно листья огинаю
крюки, звуки тишины
Судорожно ноги зябнут
... стынут
в мокрой вязи из травы
травы, травы...
гостьи ранней сей зимы
и тревожат бесприданно
все его мечты
ведь глаза беды порочат
на ночлег уйти
Скоро...
стаи улетят куда - то
... Что же делать?
Не свои?
В чувствах, нет мечты!?
В танцах этих
дамы ... замирают
в зонтиках сплошные
... дни
На асфальтах
 разнотонно
заиграет тор витрин
и ветвлений
в тор фигуры
в необычные черты
... не судите, не молите
Кто возглавит
... их внутри?
А дизайнер, глупо
скажет:
..." - Осень,
что хотите, вы?"
... Кто - то тоже
ранним утром
выйдет
по сырой траве
пройти
и заштопав раны лета
побредет
в осенний стыд, тиши


Рецензии