Колыбельная

Спи, мой кукушонок,
большеротый сын,
у меня ребенок
только ты один.

А ведь были детки,
меньше мал мала,
в гнездышке на ветке
на краю села.

Семеро по лавкам -
целая семья,
мошкою и злаком
их кормила я.

Милые малютки,
кровь моя и плоть,
меньше чем за сутки
всех прибрал Господь.

Только ты и выжил,
будучи чужим.
Ах, каким ты вышел
все-таки большим.

Жалостного жальче,
за день раз до ста,
слышать крик твой, мальчик
с ямой вместо рта.

Как тебя обидишь?
Бог тебя принёс.
Ты хоть и подкидыш,
а родной до слёз.

Спи, мой кукушонок,
я тебе спою.
Бедный мой ребёнок,
баюшки-баю.


Рецензии