Что я несу?

Славно, когда все на свете богаты: и эти богаты, и те.
Нет красоты в красоте? Ну и что, если тьма темноты - в темноте?
Плохо, когда прозябает три четверти мира в сплошной нищете.
Всякому каждому, скажешь, своё? Но по чьей, знать бы, неправоте?

Может быть, есть справедливость особого, неотвратимого рода?
Или раскол на богатых и бедных - планида земного народа?
Славно, когда все на свете разумны: и эти разумны, и те.
Разум быть может в мозгу человека и только? А что в пустоте
части телесной меж плеч человека таращит на разум глаза?

Глупость смешливая, ты ли грядущего мира беда и гроза,
что может хлынуть вторичным потопом, разверзнув небесные хляби?
Деньги - капуста? Капуста. Какая? Цветная? Быть может, кольраби?

Что я несу? Море станет глобальным спустя потопление, в нём
будет расти лишь морская капуста… хотя, если разум вернём
мы в обезумевший мозг… но найдём ли мы в нём хоть немного ума? 


Рецензии