Давай поговорим

Давай поговорим о снах.
О вечности давай поспорим,
Хочу услышать о богах,
О времени, о вере, море...

Расскажешь мне про модный мир,
Где доброта уже не в моде,
Я расскажу про стон квартир,
Где тлеет жизнь и о народе

Что устало бежит уже не весть куда
О солнце вспомним, что так мало
Нас греет, вспомним города,

Где веру рвут на части пальцы,
Меняя тут же на блага
Где сотни тысяч безучастных
В друг друге видят лишь врага.

Да что же так! И я туда же!
Уже не вижу света свет
Ругаюсь матом, землю глажу
Унылым взглядом, жду монет

Что сгладят жизни ожидания...
Давай про море говорить,
Скажи, действительно желания,
Ты выполняешь? Попросить,

Тебя хотел я, раз так вышло,
Что я поверил, что ты есть,
Не просто где-то или в книжках,
А наяву поёшь мне песнь.

Про мир, природу и народы.
Прошу простить детей своих
Мне не нужны себя награды,
Не вижу смысла для своих

Хочу, чтоб все были своими,
Чтоб каждого я смог обнять
И не были б во век чужими
Глаза смотрящих и понять,

Смогли б друг друга с полуслова,
Ведь мы одно и ты един.
Давай поговорим о многом,
О многом просто помолчим.

О вере встать, об озарении,
Что вдруг проклюнется в умах.
Ты кстати знаешь сколько мнений
Построено уже в мозгах

Про "Кто есть ты" и "Где ты ходишь"
"Во что одет" и "Как живёшь"
Считают даже не заходишь
На землю к нам, а где-то пьёшь

Нектары райские из яблок,
Забыл про землю, кто на ней,
А кто то говорит, что ярок
Твой свет для нескольких людей.

И что видали, где-то слышал,
Тебя, ходил ты по воде,
А кто-то в облаках и крышах
Узнал тебя по бороде.

Кричат, ты синий, шестирукий!
Да вот распятый он смотри,
Кричат другие. Жизнь есть муки
Им вторят третьи, нет пути

К нирване, богу. Бога нету
И вот единство в пух и прах.
Нам нужен бог на всю планету.
Один. Иначе будет крах.


Рецензии