МОЙ ДЕНЬ

                Мой маленький плот
                Вовсе не так уж плох
                Из песни

           А у меня сегодня день рожденья.
           С улыбкой ангел за моей спиной
           Присматривает, как всегда, за мной.
           Он, как и я, наверное в волненьи.

           Мороз и солнце, как сказал поэт.
           Чудесный день в подарок от природы.
           Такие оглашенные морозы
           У нас не отмечали сотню лет.

           И жизнь идёт обычной чередою:
           Окончен траур и певцы поют,
           Одни спешат, другие что-то ждут.
           Мир сам себе. Мои дела со мною.

           Вот только разве Родион Щедрин...
           Он нынче тоже празднует рожденье.
           Мне так приятно это совпаденье,
           Хоть он далёк, а всё же не один.

           Весь день не умолкают разговоры
           С ушедшими иль теми, кто далёк,
           Как тлеющий в кострище огонёк
           Или когда-то начатые споры.

           А вечером, как завещал Хайям,
           Я Вакху жертву добрую воздам.
           Жена и чаша полная со мною,
           А мир (до завтра) пусть идёт к чертям!

           1997
          


Рецензии