Баллада о вине

(с благодарностью за мысль - Шону Маклеху Патрику)


Кому же продавать - как не солдатам,
Распявшим проповедника Христа, -
Вино?А продают...дегенератам,
Которых советь тоже - не чиста.

Солдат - безволен в исполнение приказа,
Тогда как "социальный дипломат"
Пьёт зачастую от надуманного сглаза,
Несчастного навесив аксельбант.

Причин немало,чтобы выпить,но упиться
Способен только лишь дегенерат,
Дабы остаток жизни испоститься
Во-мнении - как будто он де свят,

А окружение его не понимает,
Дающее советы бросить пить.
Но,дав советы,тут же...подливает.
А как иначе,коли надо как-то жить!
...
Я,помню,беспробудно пил когда-то,
Пытаясь утопить в вине печаль,
Немую злость на каждого собрата,
Которого в душе,однако,жаль

Мне было,ибо чувствовал опалу
Общественного мнения к тому,
Кто зачастую не платил по-налу,
А примыкал к собрату своему.

И может быть не бросил бы,да случай
Мне завязать с отчаяньем помог,
Когда вдруг подсказал,что всё же лучше
Не торопить свой жизненный итог.

И я...прозрел,опять поверив...в Бога,
Что схоронился в уголке души.
Быть может оттого,что у порога -
Не мудро клянчить у судьбы гроши,

Чтобы уйти в себя,не замечая
(Иль только сделав вид),что жизнь дана
Не для того,чтоб,в беспробудном утопая,
Мы исчерпали всю бессмысленность до дна.
...
Солдату - можно,ибо он - безволен,
Держа над головой приказа стяг...
Но кто сказал,что тот собой доволен
Был,возвращаясь вновь в казарменный барак?


19.09.2016


Рецензии