Провоцируя соперника...

По фильму «Северус Снейп и Мародеры»
пьеса в стихах.

 Место действия: Бар "Три Метлы"
 ДЖ.П. - Джеймс Поттер,
 ПП. - Питер Петтигрю,
 СБ. - Сириус Блэк,
 РЛ. - Римус Люпин,
 СС. - Северус Снейп,
 МР.- Мадам Розмерта (хозяйка Бара)




СБ:
Вон Снейп идет. Как знать, что ему нужно?

Дж.П:
Я это точно знаю и намерен помешать…
Давайте нападем!

                - Не надо! (дружно)
Дж.П:
«Чтоб Нюнчик не сумел Лили отнять»

РЛ:
Прямо в кафе, - ты что, совсем рехнулся?!

Дж.П:
Нет, мы его отсюда прежде уведем…

СБ:
Ты б от идеи этой, как от мухи, отмахнулся.
Ведь в Азкабан мы вряд ли вместе попадем…

Дж.П:
Ты сам сказал – теперь расходятся дороги,
И я догадываюсь, какой Снейп выберет путь,
Давайте, я не справлюсь без подмоги.

РЛ:
Ты ведь не хочешь убивать, лишь припугнуть?

Я вижу, Джеймс, что в тебе ревность говорит,
Что это ты из-за Лили решил с ним драться…
Ты так боишься, что она его простит?
У Снейпа тоже повод есть с тобой квитаться…

Ты не забыл, он чуть не умер ночью той…

Дж.П:
Я помню,… когда встретился с тобой!
Его я спас, но благодарностей не жду.
Вы не идете? Тогда я один пойду!

Когда придет время, он должен бояться нас,
И я собираюсь напасть на него сейчас…

СБ:
Тебя я прикрою, все же, ведь мы друзья.

ПП:
Скажи, а без драки его припугнуть нельзя?

Он очень силен и в заклятиях темных спец.

Дж.П:
Не хочет ли Питер сказать, что нам всем конец?

СБ:
Пока мы все вместе – ему нас не одолеть…

ПП:
Какой оптимизм! - а разделят – не уцелеть?
Но, все же, я с вами, раз нету иного пути…
«Надеюсь, успею я ноги свои унести»

РЛ:
Ты очень рискуешь.

Дж.П:
Нам к риску не привыкать.

Идемте же!  Римус?

РЛ:
Нам нужно его напугать?

Дж.П:
Да-да, напугать, чтобы к нам не совался впредь.
«Но кто помешает, коль Нюнчик решит умереть?»

***
Действие 2:
Джеймс Поттер, в сопровождении друзей, подходит к барной стойке, где сидит в одиночестве Северус Снейп.

Дж.П:
Эй, Нюнчик, смотрю, ты решил здесь напиться один?
Тебе  здесь не место, проваливай живо, кретин!

СС:
Тебя это, Поттер, совсем не должно волновать:
Куда и зачем я иду, с кем решил выпивать…

Дж.П:
Ты знаешь, я думаю, дело-то все же моё.

СС:
Отстань от меня, а не то ты получишь своё!

Дж.П:
Вот дай только повод, - по стенке размажу тебя!
Смотрите, как змей, слизеринец сбегает, шипя…

Надеешься зря, Лили Эванс тебя не простит,
И, кроме того, за нее есть кому отомстить!

СС:
Следи за словами, как друг твой, цепной вервольф,
А то в Министерстве узнают про волчью кровь!

РЛ:
Давайте уйдем. Вы уже далеко зашли…

Дж.П:
Уйти? Ты смеешься, мы разве за этим шли?!

СС:
Ты хочешь дуэли? Так будет тебе дуэль!

МР:
Эй вы! Вы, все пятеро, - живо за дверь!


19.09.16


Рецензии
Замечательно... В Четвером на одного! Вот дуэль) Вот благородство...)
Складывается впечатление.. Трусы, такие трусы((( По одиночке(

Елизаветта Ерофеева   19.09.2016 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.