Буду я помнить печальную дату

Памяти Николая Николаевича Парфёнова посвящается

Нос картошкой, а очи два солнца!
Чуб озорной поседел.
Что ж, Николай, перестал ты бороться
и умереть захотел?

Как без тебя опустела планета,
как мир слезами залит*...
Ты же ведь с нами! Наверное, где-то
дух твой с Россиею слит.

Не представляю, как Светочка, будет
жизнь без тебя доживать?..
В рай поместить тебя Суд лишь рассудит,
но стану я горевать...

Город такую понёс вновь утрату:
душу борца потерял.
Буду я помнить печальную дату...
Бог в неё лучших забрал...

18.09.2016


* как мир слезами залит*... - уже третью неделю в Ульяновске идут дожди.


Рецензии