Нет, не слушай гадалку седую

Нет, не слушай гадалку седую.
Нити жизни по дланям проверит,
обворовывая подчистую,
душу взглядом нечистым разденет.
Если б только деньгами, то можно
от бесовских услуг откупиться,
по осколкам стекла, осторожно
с тьмы кромешной на свет воротиться
Нет, проклятая требует душу!
Давит бедную грубо, до рвоты,
а в расплату, пытает и душит...
И зловоньем в лицо- до тошноты...

...То и горько, что сами, так просто,
тёмным силам даём разрешенье.
И ужасно гноится короста
на душе, от такого вторженья...

Экспромт на стихотворение Екатерины Камаевой http://www.stihi.ru/2016/07/20/8459


Рецензии