О шкилетах и не только

Мяснику, Тимошке, немилостив  тощий вид
букиниста, что лавку держит, его – напротив.
Для чего при встрече стихом напоказ бубнит
и-с цилиндр снимает, когда Тимошка проходит
мимо лавки его, имея надменный взгляд,
мол, презрения только достойна сия обитель.
Потирая на левом мизинце большой брульянт,
он в Абраме Прокопыче лишь бестолковость видит.
 
И не ясно ему, Тимошке, какой секрет
столь прекрасных  дам средоточил вечор у лавки.
Вероятно, иже приличен числом монет,
аки  агнец  в рай, попал под призор к прибавке.
Ведь Абрам Прокопыч на вид, ну, почти шкилет.
И преклонных лет к тому же, и мало плоти.
Ни на нём, ни в его обители мяса нет,
И Тимошке не ясно, чем же он дам заботит.


Рецензии