Птичка

Птичка.

За  нами   было   детство.  Земляничная   поляна...
В  сосудах  сердца   легкость  и   мечта.
Навек  покой  украла   милая   Татьяна...
Теперь   мой   серый   день  и   суета.

Ей   передал   рожать,  один   шельмец   сноровку...
С  её   согласья,  женился  он  на  ней.
Я  ей   занес   злаченный   обруч   на  головку...
За  нею   газ  шелков.   За  мной   закат,  малиновых   лучей.

Избранник   думал,  что   достиг   заветных   целей...
Честолюбивый.  Смесь   распутства  и   забав.
Пропитан   духом   менестрелей...
И  на   штанах  с  зеленкою   дубрав.

Так  думалось  ему,  что   будет  с  ней  веселая   арена...
С  клочками   плеши,  вечно   выступать.
За   двадцать   лет,  спадет   любая   пена...
А  думалось  ему,  что  будут  все   годить  и   предприимчиво   внимать.

Блистательная   жизнь,  искрит   всего  вначале...
Заметно  хороши,  затмения  в   конце.
Тем   более   великим,  розданы  такие   же  печали...
Морщинами   отметин   с   сеткой    на   лице.

Представьте  её   гордой,  непреступной   девы   вид.  С  опушкой   девственного   меха...
И  будь  то  б    ни  кого,  притворно   не  заметив   пред  собой.
Отмечаясь   сделанным   испугом.  Что  б   не  прыснуть   приступами  смеха...
Ей   бог   велел   ломаться   пред   судьбой.

В  ней   дикие   размены   в   прелом  стоге...
В   прошлом  все   картины   и   холсты.
Безумцам   всё   свалилось   на  дороге...
Бесценное   растрачено  и   втянуто  в   долги.

Судьба   забросила   на   Юг.  На  чужбину   уныло...
Где   волнами   скалы   крошит   прибой.
Она   на  руках   моих   птичка   остыла...
Оставила   рану,  глубоко  со  мной.


Рецензии