Здесь родина моя, здесь мой очаг...

Здесь родина моя, здесь мой очаг.
Здесь корни мои, стебель и побеги...
Гори, гори, гори моя свеча
Под ветром, под дождями и под снегом.
В любые непростые времена
Служи моей звездою путеводной!
На родине я только не одна,
Во истину любима и свободна.
На родине спасенна я душой-
Степями, небом, рощицею, речкой...
Спасибо моей родине большой,
За то, что есть в ней для меня местечко.
За то, что выстрадана ею глубь,
Что к глубине той болью я причастна...
Святое место , чистое в углу,
Всегда в народе называлось Красным.
Врагам моим не потушить свечу,
Из рук не вырвать трепетное знамя!
Я выгнусь , словно птица, и взлечу,
В родную землю вплавившись корнями.


Рецензии
Меня твои стихи о родной земле всегда потрясают! Они прекрасны! С теплом.

Ия Оранская   20.10.2016 10:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.