Автопортрет

Гляжу я в зеркало – и млею…
Передо мной стоит мужик
С красою Дориана Грея.
О, как прекрасен этот лик!

О нём поёт Сольвейг у Грига,
И песнь прекрасна и грустна…
В глазах – озёрах сердолика –
Таится мысли глубина.

И лоб широк, как у Сократа,
Словно у грека – нос прямой.
И устремленья – Гиппократа,
И подбородок волевой.

Широк в плечах и крепок телом,
Взгляд непокорен, горд и смел,
Притом великим занят Делом.
Его все просят, чтобы спел.

Гляжусь я в зеркало. О, Боже!
Как он прекрасен и велик!
Я им повержен, уничтожен,
Пред ним я замолчал и сник.

Я бы к нему в доверье втёрся,
Его стихами побеждён.
Я от любви б к нему извёлся,
Когда б был женщиной рождён!


Рецензии
Вы с юмором наверняка!
Богиня Домашнего Очага.

Таня Глухова   02.09.2017 06:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.