Сегодня волнующе- нежен речной аромат

Сегодня волнующе- нежен речной аромат
И берег роскошен сияньем вечерних огней,
Быть может, в грядущем припомню  я нынешний день:
«Давно же то было, лет сотню, иль двести назад…
.
Как шлепает сочно о берег речная волна,
И кто-то  включил «Кумпарситу» в открытом окне,
И вечная очередь так колоритна на «Дне»,
Где солодом пахнет, где лодка идет на причал.
.
Прекрасна и так же старинна, как Струковский сад,
Привычно и молча, взирает большая Луна
На город и берег, где шлепает сочно волна.
Когда же то было, лет сотню, иль двести назад»?
.

* «Дно» - народное название района возле Жигулевского пивзавода, "На дне" - название пивного магазина;
*Струковский сад – самый первый городской парк.


Рецензии
"Как шлепает сочно о берег речная волна". Очень точное выражение,которое передает атмосферу вечера,реки, настроения. Стихи понравилсь,есть в них какая-то изюминка. СПАСИБО, Светлана.

Елена Ларюшина   20.07.2017 07:00     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо !!

Светлана Соколова 23   16.08.2017 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.