424. Стабильность выбора

В этом Мире все мы дилетанты,
Так сказать , заложники судьбы,
Начинаем всё всегда сначала,
Без учёта прошлой суеты.

Карты по неволе раскрываем
И находим явный перебор,
Сами ничего не выбираем,
Даже ,если щедрый кредитор.

Так вот и живём под внешней силой,
Внутренний запас свой бережём,
Нам ведь , чуть достойней - то мудрёно,
Лучше в простоте своей умрём.

Если же удача посетила ,
Да не всех , - кого то одного ,
То толпа кричит : - он не мужчина,
Не товарищ - обществу ярмо!

Где найдёшь в себе такие нервы
Против ветра что-то вытворять?
Заповедь , Уклад и Свод Законов,
Всё диктует - нос не задирать!

И без нас найдётся потребитель
Дефицитных жизненных кусков,
Не чета он нам с тобою - Небожитель,
Обладатель нами правящих постов.

Сколь на долго создана система
Я не знаю и не буду врать,
Но терзают смутные сомнения,
Выбрали опять , всё ту же рать!?


Рецензии