Великий поэт

У ног великого поэта,
Меж двух столетий находясь,
То ли Наташа, то ли Света,
Стоит дитя, в наш мир смотрясь!

Широкой поступью шагая, 
Не замечая, что вокруг,
Она весёлая, босая,
Глазами чертит в небе круг!

Она глядит, сквозь мир прозрачный,
Согрета солнечным лучом,
А он взирает взором мрачным,
Он здесь как- будто не причём. 

Не шелохнётся серой глыбой,
Он одинок среди людей,
Не допускающий ошибок,
И не пугающий детей!


Рецензии