Память

Память – древняя старуха,
Вяжет шарф издалека…
Подзабыла и проруха –
Появилась в нём дыра…
Словно моль, голодной мухой
Что-то в жизни сожрала.

Если шерстью вяжет тёплой –
Значит светлое при ней,
Иль узор какой там томный-
Вспоминает добрый день,
Словно юности далекой
Эхом вторится капель.

Тут попутала все петли,
Узелков полны ряды
Не узор, а будто сетки,
Люрекс впутан для слезы…
Словно в осени все ветки
Мокры, чёрны, холодны.

Или видишь безмятежный
Ровный строй рядов пошёл.
И то солнечный, то снежный
Цвет-оттенок приобрёл..
Словно то восход прилежный
День сменял за каждым днём

У старушки шарфик длинный -
Вяжет жизнь свою в былом
И исток его старинный
Дальше, дальше с каждым днём…
Попадёшь ль в паутинный
Иль укутаешься в нём…

Пусть старушка своим делом
Занимается сама,
Ну а мы ей будем смело –
Поставлять шитьё сполна!
И узор, своим примером,
Представлять под образа…


Рецензии
а, как же девичья память? или память тех,кто взял в долг?

*
память нет, ты не старуха.
а, прекрасна и юна.
может только ты одна
мне потдержкою для духа.
будешь вечно молодою,
и с улыбкой на лице.
как в художнике, творце
ты союз найдёшь со мною...
*
Марин привет!

Николай Иванов Росич   16.10.2016 20:27     Заявить о нарушении